Dopo l’incontro sul Rum, svolto all'inizio di questo anno sociale, a grande richiesta, proponiamo un approfondimento sul Mondo del Whisky, in alcune sue declinazioni.
In questo seminario andremo ad affrontare i metodi produttivi, i cereali utilizzati per la distillazione e le differenze organolettiche delle varie zone che producono whisky in giro per il Mondo.
Essendo un argomento molto vasto ci concentreremo su quelle più importanti, sottolineando le peculiarità di alcuni territori e in particolare quelle di Islay e dei sui whisky torbati, molto apprezzati dal pubblico italiano.
Con Fabrizio Gulini, degusteremo i seguenti prodotti:
- Highland Scotch Whisky: Aberfeldy Single Malt 12 anni
- Islay Scotch Whisky: Coal Ila Quercus Alba Distilled 2010 Wilson & Morgan
- Islay Scotch Whisky: Bunnahabhain 14 anni Old 2002 - Claxton's Single Cask
- Japan Whisky: Nikka Taketsuru Pure Malt
- Kentucky Bourbon: Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey
- Tennessee Whiskey: Jack Daniel's Single Barrel 100 proof