Riprendono le gite della Delegazione Castelli Romani, questa volta andiamo a visitare una splendida piccola realtà a carattere
familiare. La produzione è limitatissima, solo 16.000 bottiglie, perennemente introvabili. Siamo nella zona del Piglio, dove si
produce l'unica docg rossa del Lazio.
L’azienda agricola La Visciola nasce nel 2005, quando Piero Macciocca decide di cambiare vita e seguire le orme del
padre che produceva vino nella zona di Piglio. Ripartendo da un vigneto di proprietà della moglie Rosa, Piero mette su
questa bellissima realtà, gestita rigorosamente secondo i dettami dell'agricoltura biodinamica, ma senza ostentarne i
marchi in etichetta.
La Visciola conta attualmente quattro vini cesanese di cui 3 provenienti da altrettanti cru: vigna del Mozzatta che affonda
le sue radici su argilla bianca, Vignali e Ju quarto su argille rosse; infine il Vicinale che è il suo cesanese base.