Il Kurni, è un vino ormai definito di culto tra gli amanti del vino di qualità, nasce in una piccola Oasi, un angolo di Paradiso nascosto nelle Marche a Cupra Marittima a pochi chilometri dal mare, in una vallata su terreni poveri, circondata e protetta da boschi, ad un'altitudine che arriva fino ai 300 m s.l.m.
Gli ettari di Montepulciano allevati ad alberello sono circa dieci, con una densità d’impianto che arriva a 22.000 piante per ettaro, con bassissime rese (al massimo vengono lasciati 2 grappoli per pianta). Le vigne vecchie, quasi centenarie, alcune piante arrivano addirittura a 90 anni.
Il Kurni, è un vino premiato da tutte le guide del settore ed ha conseguito 14 volte i cinque grappoli della nostra guida.
Con la presenza di colui che realizza questi capolavori: Marco Casolanetti e la guida di un grandissimo relatore in stile 'AIS': Daniele Cernilli, andremo a scoprire ogni sfumatura di questo prestigioso vino, in una verticale storica di 6 annate :
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