Il Whisky - Prima Parte

Mercoledì 23 Maggio 2018

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Dopo l’incontro del precedente anno sociale sul Rum, in cui abbiamo iniziato ad approfondire i Distillati, altro argomento che merita una serie di incontri specifici, è il complesso mondo del Whisky.
Essendo un tema estremamente vasto, lo divideremo in due incontri (ne meriterebbe anche un terzo per la verità), dove andremo ad affrontare i metodi produttivi, i cereali utilizzati per la distillazione e le differenze organolettiche delle varie zone che producono whisky in giro per il Mondo.

Con Fabrizio Gulini, tratteremo i seguenti argomenti e degusteremo i seguenti prodotti:

Primo incontro - La Scozia:

  • Speyside: Aberlour 16 anni
  • Highland: Dalmore 15 anni
  • Lowland: Glenkinchie ed 2016
  • Island: Highland park 18 anni
  • Islay: Kilchoman macir bay

Secondo incontro - Il Resto del Whisky:

  • Irlanda: Irish: BLACK BUSH BUSHMILLS
  • USA: Bourbon Woodford Reserve
  • USA: TENNESSEE SINGLE BARREL JACK DANIEL 'S
  • Giappone: JAPAN PURE MALT TAKETSURU NO AGE - NIKKA WHISKY
  • Canada: FINE BLENDED DE LUXE CANADIAN WHISKY CROWN ROYAL