Dopo l’incontro del precedente anno sociale sul Rum, in cui abbiamo iniziato ad approfondire i Distillati, altro argomento che merita una serie di incontri specifici, è il complesso mondo del Whisky.
Essendo un tema estremamente vasto, lo divideremo in due incontri (ne meriterebbe anche un terzo per la verità), dove andremo ad affrontare i metodi produttivi, i cereali utilizzati per la distillazione e le differenze organolettiche delle varie zone che producono whisky in giro per il Mondo.
Con Fabrizio Gulini, tratteremo i seguenti argomenti e degusteremo i seguenti prodotti:
Primo incontro - La Scozia:
- Speyside: Aberlour 16 anni
- Highland: Dalmore 15 anni
- Lowland: Glenkinchie ed 2016
- Island: Highland park 18 anni
- Islay: Kilchoman macir bay
Secondo incontro - Il Resto del Whisky:
- Irlanda: Irish: BLACK BUSH BUSHMILLS
- USA: Bourbon Woodford Reserve
- USA: TENNESSEE SINGLE BARREL JACK DANIEL 'S
- Giappone: JAPAN PURE MALT TAKETSURU NO AGE - NIKKA WHISKY
- Canada: FINE BLENDED DE LUXE CANADIAN WHISKY CROWN ROYAL