Nella splendida cornice paesaggistica abruzzese, tra il mare e la montagna, in quella collina dove un microclima perfetto fa da padrone, nasce l’Azienda vinicola Torre dei Beati, un’azienda familiare condotta dal 1999 con entusiasmo e determinazione da Fausto Albanesi e sua moglie Adriana. La giovane e moderna azienda si estende su 30 ettari di vigneto ereditati da Rocco Galasso il papà di Adriana. Qui coltivano il Cru Montepulciano d’Abruzzo nonché la riscoperta dell’auotoctono Pecorino, con metodo biologico su terreni calcarei e argillosi.
I vini stanno scalando le classifiche di tutte le riviste e le guide del settore, ricevendo ammirazione e riconoscimenti ovunque, soprattutto grazie ai cinque grappoli del Montepulciano “Mazzamurello”.Non è però l’unica perla prodotta dalla Famiglia Albanesi, spicca anche il Pecorino “Primo Bianco” , il Cerasuolo d’Abruzzo “Rosa –Ae”, il “Cocciapazza” ed il “Torre dei Beati” sempre a base Montepulciano. A raccontarci la storia di queste “perle d’Abruzzo” sarà il proprietario dell’azienda con l’aiuto tecnico di un nostro docente.