Il Tignanello è un vino che porta con se un pezzo di storia importante per la Toscana ed i Supertuscan. Il Tignanello infatti,
è stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali
(quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare.
È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
La Tenuta si trova nel cuore del Chianti Classico, sulle morbide colline racchiuse tra le valli di Greve e della Pesa e
si estende per 319 ettari di terreni, con circa 130 ettari vitati. I vigneti, si estendono su terreni derivanti da marne marine
del Pliocene con calcare e scisto, e godono di giorni caldi e notti fresche durante la maturazione.
In questo incontro al Caminetto, degusteremo 4 annate di Tignanello e lo accompagneremo con una Tagliata di Angus.
In degustazione Antinori - Tignanello - Toscana IGT
- 2011 - 2015 - 2016 - 2019