A cena con il Tartufo Bianco

Venerdi 17 Novembre 2017 ore 20.45

Ristorante L'Angolo d'Abruzzo - Piazza Aldo Moro 8 - Carsoli

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Un evento unico, organizzato per la prima volta fuori dalla nostra sede, ma in un posto che merita il viaggio.

Conosco Lanfranco Centofanti e frequento il suo ristorante da molti anni ed ogni anno è tappa fissa soprattutto nel periodo autunnale per gustare Sua Maestà Tuber Magnatum Pico, il prelibatissimo Tartufo Bianco, il più buono e… di conseguenza il più pregiato tra tutte le varietà.

Lanfranco lavora un Tartufo Bianco freschissimo, che affetta al tavolo su ogni piatto senza lesinare. In cucina c’è il figlio Valerio, che elabora piatti con materie prime freschissime nel rispetto della tradizione, ma con un occhio moderno ed una presentazione accurata. In ultimo, ma non meno importante per un ristorante di alto livello, l’Angolo d’Abruzzo vanta una carta dei vini da ristorante stellato, che permette di spaziare dai grandi classici, presenti in verticali molto profonde, alle piccole realtà degne di note.

Così visto che in delegazione c’era stata già nello scorso anno sociale, la volontà di organizzare una degustazione con il Tartufo Bianco, ma che in non si è riuscita a realizzare per il lungo anticipo richiesto nella prenotazione, ho deciso di pianificare una cena grandiosa TUTTA a base di Tartufo Bianco, con l’accompagnamento di vini importanti direttamente nel Ristorante, in una saletta totalmente dedicata a noi.

L’appuntamento è per il 17 Novembre alle ore 21, a Carsoli, presso il Ristorante L’Angolo d’Abruzzo, piazza A. Moro 8.

Ecco il Menu della serata ed i vini in accompagnamento:

Sfizi di cucina in 5 assaggi
in abbinamento a MARRAMIERO Brut Metodo Classico

Uovo in camicia con ricotta di pecora e Tartufo Bianco
in abbinamento a DOMAINE HENRY BOILLOT - Puligny Montrachet 1er Cru Clos de La Mouchere 2008

Crostino di pane a lievitazione naturale con fonduta di scamorza al Tartufo Bianco
in abbinamento a RIVETTI LA SPINETTA - Barbaresco Vigneto Gallina Vursù 1996

Risotto Carnaroli extra invecchiato un anno al Tartufo Bianco
in abbinamento a VIGNALTA - Colli Euganei Riserva Cabernet Sauvignon 1990

Sella di coniglio con tartufo bianco e verza con patate
in abbinamento a TENUTA MASCIANGELO - Montepulciano d’Abruzzo NOTE 2009

...e per concludere
Piccola pasticceria
e... una sorpresa dello Chef


Acqua e Caffè

Il menù è stato concepito considerando:

  • 1 bottiglia di vino ogni 6 persone
  • 6 grammi di Tartufo a porzione, grattuggiato al momento