Sigari & Distillati - Seminario in tre serate

inizio Giovedì 13 Giugno 2013

Unico Turno dalle ore 17,00 - Domus Park Hotel - Via Tuscolana 15 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Dopo il primo corso Sigari e Distillati, che ha visto una folta platea di neo-aficionados giungere da vari parti d’Italia per seguire le nostre serate, con l’arrivo dei primi tepori che aprono le porte all’estate, abbiamo organizzato tre appuntamenti per non perdere il vizio!!!

Gli incontri sono stati studiati, per poter accogliere nuovi sommelier ed amici che vogliono avvicinarsi al mondo del fumo lento, con un occhio di riguardo a tutti coloro che hanno già frequentato il primo corso, con la certezza di non trovare prodotti già degustati.

Con la guida di Paolo Lauciani, negli splendidi gazebo esterni del Domus Park con la vista che spazia sulle luci della Capitale, trascorreremo tre serate in compagnia di altrettanti sigari provenienti dalle zone di maggior vocazione per la produzione di tabacco da sigaro (Sud America, Santo Domingo e Cuba). Ad accompagnare la degustazione di tre importanti sigari, ci sarà un’accurata selezione di distillati di altissima qualità. In questa edizione non avremo serate monotematiche di distillati, ma in ciascun incontro avremo la possibilità di provare l’abbinamento con tipologie differenti provenienti da tutte le zone del mondo.

Questi incontri sono una grande occasione per i Sommelier e per tutti gli appassionati che vogliono approfondire la conoscenza dei distillati, provando un abbinamento che non viene proposto nel Corso Professionale per ovvi motivi, ma che trova nella grande versatilità dei terroir del tabacco, il loro compagno ideale.

Tutti i prodotti proposti, sia sigari che distillati sono di altissima qualità.
In abbinamento in ciascuna serata 3 distillati in diverse tipologie... ed una sopresa.

Ecco gli appuntamenti:

Giovedì 13 giugno 2013 - ore 20
Il tabacco, il terroir sudamericano e i distillati

Storia, tecnica della degustazione e principi di abbinamento. Una serata introduttiva per i neofiti ed un incontro di “riscaldamento” per tutti gli amici che ci hanno seguito nelle magiche serate della scorsa edizione.
In degustazione un piccolo sigaro per approcciare la fumata ed a seguire un sigaro proveniente dalla zona in esame (Nicaragua ed Honduras).

Giovedì 20 giugno 2013 – ore 20
Repubblica Dominicana

La perfezione tecnica e la delicatezza di un grande sigaro dominicano in abbinamento a 3 distillati in diverse tipologie.

Giovedì 27 giugno 2013 - ore 20
Cuba, la leggenda

Il Sigaro come elemento rappresentativo della storia e delle tradizioni di un paese dal fascino straordinario in abbinamento a 3 distillati in diverse tipologie.