Immersa nelle meravigliose Langhe, l 'Azienda RIZZI nasce nel 1974 sugli antichi poderi ottocenteschi di famiglia, per opera di Ernesto Dellapiana.
Cresciuto con la passione della terra e delle vigne, nel 1973 decide di abbandonare la città e una avviata industria cartotecnica, per seguire il
suo grande sviscerato amore: il vino, la vigna e la terra di Langa.
Nel corso degli anni il titolare si è impegnato in un continuo ampliamento e miglioramento qualitativo dell'azienda, facendola diventare, con i
suoi 35 ettari, una delle più ampie, interessanti e importanti realtà nella zona del Barbaresco.
I terreni vitati della Azienda vitivinicola Rizzi si estendono per 35 ettari di cui circa 15 a Nebbiolo da Barbaresco.
I vigneti più importanti di nebbiolo, sono situati in quattro grandi zone viticole del Barbaresco, la cui altitudine varia tra 220 e 370 m slm.
I Cru delll'Azienda: Rizzi, Nervo, Pajorè e Manzola, tra i quali sono situati gli storici vigneti Boito e Fondetta.
Con questa degustazione guidata, andremo a raccontarvi la storia di questa grande azienda, oltre che ad analizzare come il Nebbiolo, in questo caso il Barbaresco cambia in funzione della vigna, della zona e dell'esposizione.
Cinque i vini presentati:
- Barbaresco Rizzi 2013
- Barbaresco Nervo 2013
- Barbaresco Pajoré 2013
- Barbaresco Boito 2011
- Barbaresco Boito 2008