Prima dell'arrivo dell'inverno, ci incontriamo per una gita gourmet in Umbria.
Iniziamo sabato mattina con una visita ai vigneti e alla cantina Barberani, realtà storica che produce una delle migliori espressioni di Orvieto Classico, ma anche
un grandissimo vino da uve muffate, il Calcaia. Un'Azienda che lavora con grande rispetto per il territorio e un forte slancio verso l'eco-sostenibilità.
L’azienda agricola Barberani, è situata sulle colline che dominano il Lago di Corbara, attraversate dal fiume Tevere, lungo la strada che porta
da Orvieto a Todi. Questa è la zona di produzione del Vino di Orvieto più antica e prestigiosa, denominata Classica. Ed è proprio lungo il fiume Tevere che in
autunno si sviluppano le preziose nebbie che con la loro umidità, generano la muffa nobile... chissà che non avremo la possibilità di vederla!!!
Se volete approfondire, a questo link, trovate una brochure molto interessante.
Terminata la visita in azienda, pranzo e pomeriggio libero.
In serata ci ritroveremo alle ore 20 presso Meunier (chiamarla pizzeria è quasi offensivo), ha ricevuto oltre 90 punti nella guida Pizzerie d'Italia
del Gambero Rosso, quindi ci attende una grandissima esperienza sensoriale!!! Otto pizze diverse, per ogni pizza ne degusteremo uno spicchio accompagnato da
un Champagne in abbinamento, compresa l'ultima pizza che ha una componente dolce dove andremo ad abbinare uno Champagne Doux. L'avete mai bevuto?
L'idea di Meunier nasce dal desiderio di tre Sommelier AIS (Pietro Marchi Delegato AIS di Perugia, Anna Chiara Baiocchi Sommelier e Agronoma
e Daniele Marcucci Sommelier appassionato di
Champagne) di unire la ricerca per le materie prime, lo studio sugli impasti, la lievitazione e l’abbinamento ardito con uno dei vini più nobili
al mondo: lo Champagne.
Terminata la cena si pernotta in hotel e poi domenica libera per il rientro.
Premesso che ciascun partecipante dovrà organizzarsi con mezzi propri, la giornata di sabato sarà così articolata:
Ore 11.00 - Ritrovo alla Cantina Barberani
Località Mignattaro 26, 05023 Baschi TR
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- Visita alla Cantina e ai Vigneti dell'Azienda
Al termine della visita
- Pranzo libero
- Pomeriggio Libero
- Possibilità di accedere alla camera in Hotel dalle ore 15
Hotel BW Quattrotorri **** Perugia
Via Corcianese 260 • 06132 Perugia (PG)
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Ore 20.00 - Ritrovo da Meunier Pizza & Champagne
Via Aldo Capitini SNC, 06073 Corciano PG
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- Cena con Pizza Gourmet con Abbinamenti
Il Nostro Menu e gli Abbinamenti
1 - REGINA
Filetti di pomodoro biologico di San Salvo,
mozzarella di Bufala Campana DOP, origano selvaggio calabrese,
olio esxtravergine di oliva Selezione n.6 Locci
1 - MICHEL FURDYNA r.m. - Celles sur Ource - Cote de Bar
La Désirée Brut
75% Chardonnay, 25% Pinot Blanc
Dosaggio 9 g/l, Sui lieviti: 36 Mesi
2 - ORTO
Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e di Lapillo
giallo del Vesuvio, burrata pugliese, carciofi ffritti, polvere di olive,
chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo, olio
EVO Selezione n.6 - Locci
2 - GIMONNET-GONET r.m. - Le Mesnil Sur Oger - Cote des Blancs
L'Extra, Blanc de Blanc Grand Cru
100% Chardonnay
Dosaggio 2 g/l, Sui lieviti: 36 Mesi
3 - GAMBERO BLU
Misticanza, burrata pugliese, code di gambero blu della Nuova Caledonia, polvere
di arancia e mandarino, olio extravvergine di oliva Messer Francesco Moraiolo - Malvetani
3 - BOUQUIN-DUPONT FILS r.m. - Avize - Cote des Blancs
Vieille Réserve Extra Brut Grand Cru
100% Chardonnay
Dosaggio 2 g/l, Sui lieviti: 66 Mesi
4 - CANTABRIA
Burrata pugliese, filetti di alici del Cantabrico, perlage di prezzemolo,
olio extravvergine di oliva Messer Francesco Moraiolo - Malvetani
4 - F. BERGERONNEAU-MARION r.m. - Ville-Dommange - Montaigne de Reims
Cuvée Saint-Lié Premier Cru
50% Chardonnay, 40% Meunier, 10% Pinot Noir
Dosaggio 9 g/l, Sui lieviti: 36 Mesi
5 - ETRUSCA
Battuta al coltello di vitellone Etrusco, misticanza, maionese ai lamponi,
olio extravergine di olivva Limona - Olio dei Monti
5 - DEMIERE r.m. - Fleury La Rivière - Marne
Lysandre 2012, Brut
33% Chardonnay, 33% Meunier, 33% Pinot Noir
Dosaggio 7 g/l, Sui lieviti: 72 Mesi
6 - PROFUMO DI CINTA
Provola aversana affumincata, filone stagionato di Cinturello Etrusco allevato allo stato brado
6 - PINOT-CHEVAUCHET r.m. - Moussy/Pierry - Montaigne de Reims
Reveuse Brut Nature Rosé
50% Chardonnay, 30% Meunier, 20% Pinot Noir
Dosaggio 0 g/l, Sui lieviti: 72 Mesi, Vino Rosso 20%
7 - TAGLIATA E LARDO
Fiordilatte di Agerola, pomodori confit, scarole saltate, tagliata di vitellone Etrusco,
lardo stagionato di Cinturello Etrusco, pepe selezione Marica, olio extravergine di
oliva biologico DOP Umbria - Stoica
7 - JULIEN HERBERT r.m. - Rilly La Montagne - Marne
Extra Brut
50% Chardonnay, 20% Meunier, 30% Pinot Noir
Dosaggio 2,5 g/l, Sui lieviti: 84 Mesi
8 - MICA PIZZA E FICHI
Fiordilatte di Agerola, fichi sciroppati, gorgonzola dolce DOP,
olio extravergine di oliva Sesto - Frantoio Loreti
8 - DEMIERE r.m. - Fleury La Rivière - Marne
Sage'S, Doux
70% Meunier, 30% Pinot Noir
Dosaggio 52 g/l, Sui lieviti: 84 Mesi
Le Quote e Condizioni di Partecipazione
1 persona (Camera doppia uso singola) + Visita Barberani + Cena Gourmet - 180 euro
2 persone (Camera doppia) + Visita Barberani + Cena Gourmet - 290 euro a coppia
Tutte le sistemazioni prevedono la Colazione al mattino.
Eventuali intolleranze devono essere comunicate al momento della prenotazione
La prenotazione è obbligatoria con pagamento entro il 15 ottobre
Cancellazione con rimborso totale entro il 17 ottobre.
Cancellazioni successive al 18 ottobre non consentono rimborso, ma potete farvi sostituire.
La Delegazione non può provvedere a trovare sostituzioni.