Probabilmente introdotto in Italia dai Greci nel VII secolo A.C., da cui forse l’origine del nome (Elleanico, Ellenico) l’Aglianico è un vitigno a
bacca rossa diffuso in Italia meridionale, in particolare in Campania e Basilicata.
In grado di originare vini di grande complessità ed eleganza e particolarmente predisposto all’invecchiamento, l’Aglianico sarà il protagonista
di questa serata, guidata da Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino di Napoli, enogastronomo e scrittore che ci accompagnerà alla scoperta di
sei splendide espressioni di altrettante zone di produzione tra Campania, Basilicata e Puglia.
In questa imperdibile degustazione, guidata da Luciano Pignataro, giornalista e scrittore enogastronomo, andremo a scoprire le
sfumature dell'Aglianico degustando un vino per ogni areale esistente.
- Taurasi DonnaChiara - Irpinia
- Vigna Camarato Villa Matilde - Caserta
- Vigna Cataratte FontanaVecchia- Benevento
- Viticoltori Verrone - Cilento
- Bocca di Lupo Tormaresca - Puglia
- Basilisco - Basilicata