Mirko Giannella, uno dei più grandi “Cortador de Jamon”, tagliatori di prosciutto al mondo, premiato nelle maggiori competizioni
internazionali, sarà ospite della nostra Delegazione per parlare di uno dei prodotti più ricercati quando si parla di prosciutto spagnolo.
Quella del Cortador è un’arte che gli spagnoli hanno nel Dna per cultura, per la fama del Patanegra, il pregiato crudo iberico ottenuto
da suini autoctoni, e per la capacità di comunicare prodotti e competenze. In Spagna infatti un Cortador è un ricercato, stimato e riconosciuto
professionista.
In questo seminario con abbinamento, Mirko ci illustrerà le caratteristiche della Razza Iberica, i 4 sigilli che la differenziano,
le metodologie di allevamento e di produzione. Ci parlerà della tecnica del taglio nel metodo spagnolo, e lo vedremo all’opera in sala,
avendo modo di capire anche le differenze tra le parti che compongono il Jamon.
Ogni prodotto sarà accompagnato da una selezione di vini spagnoli, su ciascuno dei quali faremo una piccola introduzione.
Questi i salumi in degustazione:
- Jamon de Cebo de Campo
- Jamon Iberico de Bellota 50%
- Jamon Iberico de Bellota 100% (Patanegra)
Questi i vini in accostamento:
- Cava - Agustí Torelló Mata - Celler Kripta Gran Reserva
- Rioja - Bodegas Faustino - Faustino I Gran Reserva
- Ribera del Duero - Torres - Celeste Crianza