Il Presidente AisLazio, Francesco Guercilena, presenterà una bella realtà laziale a cui è legato da un’amicizia di lunga data
con il proprietario, Stefano Grilli.
Parliamo dell’azienda La Palazzola, che molti corsisti conoscono per un buonissimo vino da uve muffate che spesso è in degustazione al corso;
ma l’azienda si distingue per la produzione di molti spumanti metodo ancestrale, ne realizza ben sette tipologie, per le quali Stefano
ha studiato e approfondito l’argomento per lunghi anni.
La cantina si trova a pochi chilometri da Terni, circondata da vigneti adagiati su un dolce pendio. L'azienda prende il nome dalla collina
capeggiata dalle rovine di un'antica torre medievale. Questa posizione le porta una costante brezza da sud-est, che asciuga e mantiene
in buona salute i vigneti. L'esposizione privilegiata, il suolo e la continua ricerca di Stefano Grilli, influenzano e caratterizzano
le uve per dar vita a dei prodotti unici per la nostra regione.
In questa serata, oltre a conoscere gli spumanti ancestrali prodotti da Stefano, ci scambieremo i tradizionali auguri per le prossime festività.