Un evento di grande fascino ed altissima qualità.
Ostriche & Champagne: l’abbinamento tradizionale per antonomasia… ma è davvero l’abbinamento ideale o è soltanto un abbinamento affettivo
ispirato più dalla sensualità che suscita piuttosto che dal matrimonio di sapori?
Guidati da Paolo Tamagnini, in questa serata dove le protagoniste saranno delle superlative ostriche, affronteremo il tema dell’abbinamento
con vini classici e innovativi.
Sarà anche l'occasione per approfondire l'argomento delle ostriche, attraverso la storia che inizia dal mito di Atlandide, fino al suo ciclo vitale.
Le etichette e le ostriche in degustazione:
- Ostrica: Belon n.1
Produttore: Maison Prat Ar Coum
Comune: Lannies
Merroir: Bretagna (Francia)
Vino: Etiqueta Ambar 2021 - Bodegas Granbazàn - Rias Baixas DO (Spagna) - Ostrica: Les Marie Morganes n.3
Produttore: Maison Kerlaiou
Comune: Plugastel Douglas
Merroir: Bretagna (Francia)
Vino: Riesling Rangen de Thann Clos St. Urbain 2020 GRAND CRU - Domaine Zind-Humbrecht - Alsace (Francia) - Ostrica: Esperia
Produttore: Tarbouriech
Comune: Scardovari
Merroir: Veneto (Italia)
Vino: Gris 2008 - Friuli Isonso DOC - Friuli (Italia) - Ostrica: Les Huitres De Monsieur Jean Paul Guernier n.3
Produttore: Monsieur Jean Paul Guernier
Comune: Utah
Merroir: Normandia (Francia)
Vino: Clos de la Fevrie 2020 - Mouscadet Sevre-et-Maine AOC - Loire (Francia) - Ostrica: Royale n.4
Produttore: Maison Hervè
Comune: Marennes Oleron
Merroir: Charente Maritime (Francia)
Vino: Signature PREMIER CRU Extra Brut 2013 - Crucifix Père et Fils - Champagne (Francia)