Nel precedente anno sociale, abbiamo introdotto questo tipo di serate, con un bel seminario di Marco Oreggia, svolto alla Giornata Nazionale del Vino e dell'Olio dell'AisLazio e poi con la serata con Amerigo Quattrociocchi, nella nostra delegazione.
Quest'anno, faremo due serate, sempre con la competente e brillante guida di Marco Oreggia, la prima in cui anfìdremo a scoprire le cultivar Italiane del Centro-Nord e la seconda con le cultivar del sud della nostra penisola.
Andremo a scoprire le differenze e i migliori abbinamenti che queste tipologie di Olio permettono di ottenere.
Una serata imperdibile per tutti i sommelier ed amici della Delegazione, che voglio godere a pieno dei piaceri della nostra tavola.
- Azienda Agricola Comincioli (Lombardia)
Comincioli - Casaliva Denocciolato
Casaliva (100%) - Riva del Garda (Trentino Alto Adige)
46° Parallelo - Casaliva
Casaliva (100%) - Frantoio Bonamini (Veneto)
Bonamini Dop Veneto - Valpolicella
Favarol (50%), Grignan (50%) - Tenuta Pennita (Emilia Romagna)
Monte Poggiolo - Selezione Alina
Nostrana di Brisighella (100%) - Frantoio Franci (Toscana)
Franci - Olivastra Seggianese
Olivastra Seggianese (100%) - Azienda Agraria Viola (Umbria)
Il Sincero
Moraiolo (100%)