Abbazia di Novacella

Venerdì 23 Ottobre 2015

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

In Alto Adige, nell’Abbazia di Novacella, si produce vino dal 1142, quando il Vescovo di Bressanone ne pose le fondamenta a pochi chilometri dalla residenza vescovile.
Oggi l’Abbazia è custode di antiche tradizioni che forgiano vini carismatici in gioventù, ma predisposti a lunghi invecchiamenti che esaltano le grandi potenzialità del territorio da cui nascono. A fare da sottofondo alla cantina altamente tecnologica, la comunità dei monaci che tramanda una tradizione spirituale che va di pari passo con quella vitivinicola.
L’altitudine, che arriva anche a 900 metri slm, il clima fresco ed i terreni ricchi di minerali sono ideali per lo sviluppo ottimale degli aromi e della sapidità dei tipici vini bianchi della Valle Isarco come il Sylvaner, il Müller Thurgau, il Kerner, il Gewürztraminer ed il Veltliner.
Non mancano i vini rossi, dove dominano la produzione, Lagrein, Pinot Nero e Moscato Rosa.

Con una degustazione guidata da Dario Cappelloni e con la partecipazione di un tecnico dell'Abbazia di Novacella, andremo a conoscere:

  • sylvaner classico 2014
  • praepositus kerner 2013
  • praepositus grüner veltliner 2014
  • praepositus riesling 2012
  • praepositus lagrein 2011
  • praepositus moscato rosa 2013