In occasione degli auguri di Natale, sulla scia del successo della precedente edizione, quest’anno ci saluteremo con un seminario dedicato ad una regione gioiosa e ricca di tradizioni: l’Emilia Romagna.
Andremo a scoprire le varie sfumature di un vitigno che nei decenni precedenti è stato il simbolo della regione e che ora è messo un po’ in ombra dai grandi vini in commercio. Parleremo del Lambrusco, delle sue sottovarietà, delle Doc a cui da origine e degli abbinamenti che sono tipici del periodo natalizio che si sta avvicinando. Nel corso della serata avremo modo di assaggiare vari stuzzichini realizzati per l’occasione in tema con la serata, grazie alla collaborazione di Loison, che ci ha fornito i suoi prelibati panettoni e pandoro.
- Spiedino di panettone e cotechino su crema di lenticchie
- Tiramisù su quadrotti di panettone
- Mousse gianduia con fondo di pandoro
- Panettone al mandarino
- Panettone ai fichi
Inoltre i partecipanti alla serata avranno la possibilità di acquistare (in loco e solo in questa occasione) il pacchetto degustazioni con tutte le attività da gennaio a giugno ad un prezzo estremamente vantaggioso.
In degustazione:
- Cavicchioli - Lambrusco 1928 Modena Dop 2011
- Cavicchioli - Lambrusco di Sorbara Doc - Vigna del Cristo 2011
- Cavicchioli - Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc Col Sassoso 2011
- Cavicchioli - Lambrusco di Sorbara Spumante Metodo Classico - Rosè del Cristo Brut 2009
- Cavicchioli - Lambrusco Grasparossa Doc Amabile Tre Medaglie
- Fattoria Paradiso - Albana di Romagna Vendemmia Tardiva 2011