Il Timorasso di Claudio Mariotto

Venerdì 21 Gennaio 2022

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 20 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Con questa degustazione, andiamo alla scoperta del Timorasso, un vino di grande espressività, che trova il suo habitat migliore nel basso Piemonte. La sua presenza nei Colli Tortonesi è documentata fin dal medioevo e nel corso dei secoli è diventato il vitigno più coltivato della zona.

L'azienda di Claudio Mariotto esiste dal 1920, passata di generazione in generazione fino a Claudio, che segue sia la parte agronomica che enologica.
L'azienda coltiva molte varietà autoctone della zona, come il Cortese, la Freisa e la Croatina, oltre alla Barbera ed al Timorasso che sono i due vitigni di punta dell'Azienda e che ogni anno regalano grandi soddisfazioni.

Il focus di questa serata sarà incentrato tutto sulle grandi potenzialità del Timorasso, vitigno che Claudio ha iniziato a parcellizzare, vinificando ogni singola vigna, ognuna delle quali riesce a regalare un'emozione diversa e che andremo a scoprire in compagnia di Claudio in questa degustazione entusiasmante.

Queste le etichette che degusteremo, tutte interpretazioni di un solo vitigno: il Timorasso:

  • Derthona
  • Cavallina
  • Bricco San Michele
  • L'Imbevibile
  • Pitasso