Con questa degustazione, andiamo alla scoperta del Timorasso, un vino di grande espressività, che trova il suo habitat migliore
nel basso Piemonte. La sua presenza nei Colli Tortonesi è documentata fin dal medioevo e nel corso dei secoli è diventato il
vitigno più coltivato della zona.
L'azienda di Claudio Mariotto esiste dal 1920, passata di generazione in generazione fino a Claudio, che segue sia la parte agronomica
che enologica.
L'azienda coltiva molte varietà autoctone della zona, come il Cortese, la Freisa e la Croatina, oltre alla Barbera ed al Timorasso che sono
i due vitigni di punta dell'Azienda e che ogni anno regalano grandi soddisfazioni.
Il focus di questa serata sarà incentrato tutto sulle grandi potenzialità del Timorasso, vitigno che Claudio ha iniziato a parcellizzare,
vinificando ogni singola vigna, ognuna delle quali riesce a regalare un'emozione diversa e che andremo a scoprire in compagnia di Claudio
in questa degustazione entusiasmante.
Queste le etichette che degusteremo, tutte interpretazioni di un solo vitigno: il Timorasso:
- Derthona
- Cavallina
- Bricco San Michele
- L'Imbevibile
- Pitasso