Dopo il successo della precedente degustazione presso l’Hotel il Marchese del Grillo, struttura alla quale siamo legati affettivamente
per via della famosa scena del film con Alberto Sordi girata presso Villa Grazioli, ritorniamo per un nuovo evento, questa volta incentrato
sul Chianti Classico, denominazione che lo scorso anno abbiamo approfondito con un grande evento in Delegazione. In questo modo
avremo modo di valutare alcune delle zone analizzate in Delegazione, in relazione alla maturazione in bottiglia.
In degustazione avremo vini degli anni ’90 provenienti da varie zone, così da valutare la capacità di maturazione anche in base alla
zona di provenienza.
A seguire la cena con menu non ancora definito, ma basato sulle primizie autunnali, che sarà accompagnato da un ottimo Champagne
Blanc de Blanc e un vino icona prodotto in bottiglie limitatissime da Antinori nel 1985 in occasione del Seicentenario
dell’Azienda. Il Seicentenario è un vino firmato da Giacomo Tachis prodotto con Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese. I partecipanti
avranno quindi la possibilità di bere un vino prodotto in una sola annata da un grande maestro dell’enologia italiana.
Come nella precedente edizione, alloggeremo nelle camere della splendida villa e il giorno seguente, dopo la prima colazione, ci sposteremo
a Serrapetrona presso l’azienda Quacquarini dove fare una visita alla cantina e agli appassitoi della vernaccia. A seguire il pranzo sempre
in Cantina.
L'evento sarà così strutturato:
Il sabato arrivo con mezzi propri all’Hotel Marchese del Grillo – Località Rocchetta Bassa 73, Fabriano (An), a partire dalle ore 15.
Sabato Ore 17.00 - La Degustazione - nella Villa
Chianti Classico Tenuta Santedame 1990 - Castellina in Chianti
Chianti Classico Vecchie Terre di Montefili 1992 - Greve in Chianti
Chainti Classico Il Grigio Borgo San Felice 1995 - Castelnuovo Berardenga
Chianti Classico Riserva La Forra Tenuta Nozzole 1995 - Greve in Chianti
Chianti Classico Riserva Cantina Leonardo da Vinci 1997 - Blend di più areali
Sabato Ore 20.00 - La Cena - Presso la sala ristorante
Cena 4 portate con menu autunnale (in fase di definizione)
In abbianamento:
Champagne R&L Legras Blanc de Blancs
Antinori Seicentenario Magnum
Domenica Ore 10.30 - Visita all'Azienda Quacquarini
Ritrovo presso l'Azienda Quacquarini
Via Colli 12, Serrapetrona (MC)
Visita alla cantina, agli appassitoi e allo stabilimento
dolciario Quacquarini
Domenica Ore 12.30 - Pranzo con Degustazione
Pranzo
Fritti misti, Salumi e Formaggi
Primo Piatto
Assaggi di dolci Quacquarini
in accompagnamento
Vernaccia di Serrapetrona Secca
Petronio (vino rosso da uve appassite)
Vernaccia di Serrapetrona Dolce
Le Quote di Partecipazione
Una persona (Camera doppia uso singola) - 255 euro
Due persone (Camera doppia/matrimoniale) - 450 euro
Tutte le sistemazioni prevedono:
- colazione al mattino della domenica
- la degustazione anni 90 per ogni partecipante
- La cena e la degustazione/pranzo a Serrapetrona per ogni partecipante
Il viaggio e gli spostamenti sono a carico dei partecipanti con mezzi propri