Come molti di voi sapranno, la nostra sede Storica di Villa Grazioli negli anni ‘80 è stata teatro di una famosa scena del film di Mario
Monicelli, “Il Marchese del Grillo”, interpretato dal grande Alberto Sordi. Quella breve scena ha permesso la ristrutturazione del palazzo,
grazie alla quale, Villa Grazioli è rinata a nuova vita ed è diventata sede dell’hotel che ora ospita i nostri corsi.
Nel corso delle mie attività di degustazione fuori regione, mi è capitato di imbattermi in quella che è stata la vera residenza di famiglia di
Onofrio del Grillo, dignitario pontificio e marchese di Santa Cristina. Anche questa residenza è ora un magnifico Hotel, che conserva ancora
l’architettura e l’atmosfera di un tempo. Tra l’altro è anche la sede dei corsi della Delegazione AIS di Fabriano.
Così, con il proprietario della struttura, che ha una cantina da far invidia ai migliori ristoranti stellati, abbiamo pensato di creare una
sorta di gemellaggio, che si svolgerà a primavera, e sarà articolato in due momenti: un’eccezionale degustazione di bottiglie provenienti
direttamente dalla cantina del “Marchese”, e una cena con abbinamento ai vini del territorio. Concluderemo questa meravigliosa esperienza
pernottando nella struttura stessa.
La mattina successiva, dopo la colazione, si è liberi di proseguire la domenica come ciascuno desidera.
Per chi volesse trattenersi, stiamo predisponendo alcune opzioni facoltative da svolgere in gruppo e che proporremo appena disponibili.
L'evento del sabato sarà così strutturato:
Arrivo con mezzi propri all’Hotel Marchese del Grillo – Località Rocchetta Bassa 73, Fabriano (An), a partire dalle ore 15.
Ore 17.00 - La Degustazione - Presso la cantina nella sala ristorante
Brunello di Montalcino Val Di Suga 1988
Brunello di Montalcino Riserva Frescobaldi "Castelgiocondo" 1988
Brunello di Montalcino La Croce di Mezzo 1990
Brunello di Montalcino San Felice "Campogiovanni" 1990
Brunello di Montalcino Riserva Livio Sassetto 1990
Ore 20.00 - La Cena - Presso la sala ristorante
Eccellenza di Salumi del territorio
Pincinella al Ragù di carni bianche e verdure di stagione
Il Nostro Coniglio in Porchetta
Dessert
La cena della tradizione marchigiana, sarà accompagnata con il Verdicchio di tre versanti (Jesi nelle due rive dell'Esino e Matelica).
Le Quote di Partecipazione
Una persona (Camera doppia uso singola) + Degustazione + Cena - 225 euro
Due persone (Camera doppia) + 2 Degustazioni + 2 Cene - 390 euro
Due persone (Camera doppia) + 1 Degustazione + 2 Cene - 300 euro
Tutte le sistemazioni prevedono la Colazione al mattino.