Nelle colline goriziane, in uno scenario incantevole disegnato dal fiume Isonzo e disseminato di piccoli paesi cresciuti intorno ad un campanile,
troviamo i vigneti che la famiglia Pecorari coltiva da quattro generazioni.
In questo territorio, costituito da rocce sedimentarie e fossili, retaggio di un’antica testimonianza marina, i vini bianchi hanno dimostrato
di essere la migliore varietà in grado di esprimere la mineralità in esso contenuta.
Oltre 70 ettari di viti piantate fra il confine sloveno a nord e la riva destra dell’Isonzo a sud.
I ciottoli superficiali, localmente chiamati claps, incamerano il calore durante il giorno e lo rilasciano durante la notte, favorendo
la maturazione delle uve e lo sviluppo degli aromi, anche grazie alle forti escursioni termiche, generate di freddi venti di Bora.
Così nascono i vini potenti di Lis Neris.
In degustazione guidata da un rappresentante dell'Azienda, andremo a scoprire 8 etichette, attraverso un percorso appositamente studiato
dall'azienda per poter analizzare i principali vitigni friulani, attraverso le annati più o meno recenti.
- Pinot Grigio 2016
- Gris 2015
- Gris 2008
- Lis 2015
- Sauvignon 2016
- Picol 2015
- Picol 2011
- Vino coperto