Con questi tre incontri sulla birra, intendiamo sfatare vecchi luoghi comuni, approfondendo la conoscenza di un prodotto tanto antico, quanto variegato nelle sue innumerevoli tipologie.
Durante il percorso scopriremo la storia e gli stili delle moltissime birre esistenti, selezionate tra le più famose e rappresentative negli stili europei ed americani, senza trascurare le ultime creazioni artigianali dell’Italia.
Questo seminario consentirà ai partecipanti di acquisire le competenze tecniche e gli strumenti indispensabili per una attenta e soprattutto obiettiva analisi sensoriale di questo prodotto che ha più storia del vino.
Il minicorso sarà tenuto da Leonardo Taddei, ad ogni incontro si degusteranno 6 birre significative per l'argomento trattato
Le date:
- Giovedì 24 marzo
- Giovedì 31 marzo
- Venerdì 8 aprile
Ecco gli argomenti trattati:
- Birra: un po’ di storia.
- Vocabolario della birra.
- Caratteristiche della birra.
- Valutazione sensoriale e tecnica di degustazione.
- La produzione.
- Anatomia di uno stile: Ale, lager, … Birre artigianali d’America. Birre Made in Italy.
- Servizio delle birre e loro abbinamento.
- Il Kit fai da te, curiosità, leggende e le birre del futuro