Cantina di Gallura - Tutte le facce del Vermentino

Venerdì 10 Giugno 2016

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

La Cantina Sociale di Gallura è una delle aziende più dinamiche della regione.
Nata nel 1956, ha circa 160 soci conferenti e un patrimonio viticolo che ammonta a 350 ettari, distribuiti nei comuni di Tempio Pausania, Luras e Calangianus. In questa zona, a circa 600 m sul livello del mare, il vermentino di Dino Addis, direttore ed enologo della cantina, mostra tutto se stesso grazie alle influenze marine e ai terreni sabbiosi di natura granitica che lo completano, dando origine ad un'ottima interpretazione del vitigno vermentino, in versione gallurese.
Piras, Canayli (anche in vendemmia tardiva) e Genesi, queste le versioni che conosceremo più a fondo durante questo incontro, in cui la Sardegna e il vitigno figlio del suo mare saranno i protagonisti indiscussi della serata. In degustazione guidata con Daniele Cernilli:

  • Vermentino di Gallura DOCG - Piras
  • Vermentino di Gallura Superiore DOCG - Canayli
  • Vermentino di Gallura Vendemmia Tardiva DOCG - Canayli
  • Vermentino di Gallura Superiore DOCG - Genesi
  • Colli del Limbara IGT - Karana
  • Cannonau di Sardegna DOC - Templum