In questa serata, andremo ad affrontare uno degli abbinamenti più affascinanti e ampi che il connubio
cibo-vino ci regala: Formaggi e Vino.
Le mille sfaccettature del prezioso alimento nato dal latte di molte specie animali e le sue
infinite maturazioni e preparazioni che la cultura umana ha saputo creare, ci permettono di dar vita ad un’infinità abbinamenti
che nessun altro alimento offre. Dallo spumante, al bianco fresco, a quello più strutturato o al rosso più o meno
evoluto, fino ad arrivare ai passiti o alle vendemmie tardive, ogni accostamento è una sorpresa ed un piacere per
il palato.
Con Massimo Iafrate, esperto e appassionato di formaggi da molti anni, in quest'incontro andremo ad abbinare eccellenze
di formaggi erborinati con altrettante eccellenze enologiche passite.
I vini in degustazione:
- Schlossgut Diel PITTERMÄNNCHEN Riesling Spätlese - Grosse Lage
- Chateau Pajzos TOKAJ - ASZU 6 Puttonyos
- Chateau Suduirat Sauternes
- Orvieto Doc Muffato
- Moscatello Passito Secolo IX
I formaggi in degustazione:
- Blucoli Caseificio Campo Felice
- Camembert de la Normadie AOP
- Stilton DO Old
- Roquefort DO Noir
- Cabrales DO