I Falchini sono viticoltori da tantissime generazioni, tanto da distinguersi come tali al servizio dei Medici tra il XVII ed il XVIII secolo.
L’Azienda Agricola Casale di Falchini si trova ad un chilometro da San Gimignano, e si estende per molti ettari di terreno a vigneto
specializzato, in un dolce passaggio collinare tra verdi prati, ulivi e fitti ed ordinati vigneti.
L'azienda è nota per i suoi meravigliosi cru di Vernaccia di San Gimignano, con i quali ha ricevuto numerosi premi. Tra le suo produzioni
ricordiamo Vigna a Solatio, prodotta nella versione classica e riverva, AB Vinea Doni, Benozzo Gozzoli e Titolato Castel Selva.
Ma la produzione spazia su molte tipologie, ottenute nel pieno rispetto del territorio e della tradizione, ma frutto di una grande
sperimentazione.
Tra questi troviamo il Chianti Colli Senesi, il Vin Santo del Chianti, ed un interessante Spumante metodo classico, realizzato con Vernaccia, Pinot nero e Chardonnay.
A questi vini fanno da cornice dei Rossi IGT Toscana, tra cui primeggia il Super Tuscan Campora, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon
vendemmiate con cura ed affinato in barriques di rovere francese per 24 mesi.
In questa imperdibile degustazione, in presenza del Dott. Falchini e di Pacifico Fioravanti, grazie al quale è stato possibile realizzare
quest'evento, andremo a scoprire i meravigliosi vini dell'azienda e la loro capacità di maturare nel tempo.
IEcco le annate in degustazione, messe a disposizione dall'Azienda in una verticale Unica, per l'incredibile profondità storica::
- Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG “Vigna a Solatìo Riserva” annate: 2013, 2012, 2011, 2010
- Toscana IGT “Paretaio” annate: 2012, 2007
- Toscana IGT “Campora” annate: 2010, 2009, 2008, 1997, 1998, 1996