L’Etna è un terroir incredibile ed unico al mondo nel suo genere, è praticamente una coltivazione di montagna, in riva al mare, su suolo vulcanico.
Quindi ai benefici dell’altitudine, si aggiungono quelli delle brezze marine, oltre chiaramente all’esposizione delle regioni del Sud Italia ed al
suolo vulcanico.
In questo seminario, con Fabrizio Gulini, andremo ad esplorare virtualmente le Contee che compongono i versanti coltivati del vulcano e ne andremo
ad analizzare le caratteristiche che ne scaturiscono nei vini, anche in funzione dell’altitudine.
Le etichette, che preannunciano una degustazione memorabile sono:
- BENANTI - Etna Bianco Pietra Marina 2012
- VIVERA - Etna Bianco Salisire 2010
- GRACI - Etna rosso Arcuria 2014
- GIROLAMO RUSSO - Etna rosso Feudo 2014
- AL-CANTARA - Etna rosso O'Scuru O'Scuru 2013
- BENANTI - Etna Rosso Rovittello 2012
- MURGO - Etna Rosso Tenuta San Michele 2014