L’azienda di Elio Grasso, si trova a Monforte d’Alba, un territorio che può contare su una serie di cru prestigiosi e di vigneti differenti per esposizione, ma anche per composizione dei terreni e che esprimono vini che abbinano struttura ed eleganza, finezza aromatica, carattere saldo e grande tenuta nel tempo.
Per la descrizione dell’azienda, trascrivo le loro stesse parole che meglio di qualsiasi periodo costruito riescono ad esprimere l’anima di un vignaiolo che prima di ogni cosa, ama la sua terra.
"Amiamo essere riconosciuti prima come contadini e poi come produttori: è il nostro modo di onorare e continuare il lavoro di chi prima di noi ha affrontato le difficoltà tipiche di chi lavora con la natura e con il vino. Per questo la nostra famiglia vuole evidenziare, senza presunzione, quei convincimenti e modi di essere di tutte le famiglie contadine di Langa, quei tratti caratteristici che crediamo facciano la differenza.
Agli inizi degli anni Ottanta abbiamo deciso di tornare alle origini come viticoltori, pur consapevoli che il nostro lavoro non finisce in fondo al filare e senza pensare di dover inventare qualcosa, ma semplicemente di limitarci a rispettare, senza chiusure mentali, il meglio della tradizione ed il lavoro di chi ci ha preceduto."
Con la partecipazione di Gianluca Grasso e la guida di Daniele Cernilli, andremo a scoprire i meravigliosi prodotti di questa azienda:
- Langhe Chardonnay 2014 doc Educato
- Langhe Nebbiolo 2014 doc
- Barbera d’Alba 2013 doc Vigna Martina
- Barolo 2011 docg Gavarini Chiniera
- Barolo 2011 docg Ginestra Casa Maté
- conclederemo la serata con un sesto vino a sorpresa deciso dall'Azienda