Nei giorni 1 e 8 ottobre 2019 si svolgerà, dopo il successo delle precedenti edizioni, la 3^ edizione di "DEGUSTAZIONE: TECNICA E LINGUAGGIO", un
approfondimento delle relative problematiche con assaggio di 12 vini, 6 bianchi e 6 rossi di varia tipologia, area geografica di provenienza e
stile produttivo, la degustazione sarà guidata da Claudio Fabrizio, relatore AIS. Essendo i posti limitati si darà precedenza ai corsisti
del 3° livello, poi a seguire si aprirà a tutti coloro che intendono perfezionare la propria degustazione, fino ad esaurimento posti.
I due incontri sono stati studiati per poter approfondire, non soltanto la terminologia corretta da utilizzare durante la degustazione, bensì
per poter individuare gli elementi fondamentali che ci permettono di collocare un vino in una precisa area geografica e d'indentificarne lo stile
produttivo.
Nel primo incontro dedicato ai Vini Bianchi degusteremo:
- Vino del Nord Italia
- Vino del Sud Italia
- Vino con affinamento in Legno e fermentazione malolattica svolta
- Vino Minerale
- Vino Passito
- Vino Comune
Nel secondo incontro (8 ottobre) dedicato ai Vini Rossi avremo:
- Vino del Nord Italia
- Vino del Sud Italia
- Vino con spiccata morbidezza
- Vino con spiccata tannicità
- Vino povero di polifenoli
- Vino Comune