Approfondimenti sulla Tecnica di Degustazione - I vini Bianchi

Martedì 3 Ottobre 2017

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Apriamo le attività di degustazione del nuovo anno sociale, proponendo ai corsisti che stanno iniziando il terzo livello, due incontri per approfondire la Tecnica di Degustazione.
Il relatore che condurrà i partecipanti nell'Analisi Sensoriale per scoprire i territori e gli stili di produzione dei vini in esame, sarà Claudio Fabrizio, che molti corsisti già conoscono e ricorderanno per la sua preparazione, simpatia e professionalità con cui ha condotto la lezione del secondo livello su Lazio ed Umbria.
I due incontri sono stati studiati per poter approfondire, non soltanto la terminologia corretta da utilizzare durante la degustazione, bensì per poter individuare gli elementi fondamentali che ci permettono di collocare un vino in una precisa area geografica e d'indentificarne lo stile produttivo.

Nel primo incontro dedicato ai Vini Bianchi degusteremo:

  • Vino del Nord Italia
  • Vino del Sud Italia
  • Vino con affinamento in Legno e fermentazione malolattica svolta
  • Vino Minerale
  • Vino vinificato in Anfora
  • Vino Comune

Nel secondo incontro (10 ottobre) dedicato ai Vini Rossi avremo:

  • Vino del Nord Italia
  • Vino del Sud Italia
  • Vino con spiccata morbidezza
  • Vino con spiccata tannicità
  • Vino povero di polifenoli
  • Vino Comune