Apriamo le attività di degustazione del nuovo anno sociale, proponendo ai corsisti che stanno iniziando il terzo livello, due incontri per
approfondire la Tecnica di Degustazione.
Il relatore che condurrà i partecipanti nell'Analisi Sensoriale per scoprire i territori e gli stili di produzione dei vini in esame, sarà
Claudio Fabrizio, che molti corsisti già conoscono e ricorderanno per la sua preparazione, simpatia e professionalità con cui ha condotto la
lezione del secondo livello su Lazio ed Umbria.
I due incontri sono stati studiati per poter approfondire, non soltanto la terminologia corretta da utilizzare durante la degustazione, bensì
per poter individuare gli elementi fondamentali che ci permettono di collocare un vino in una precisa area geografica e d'indentificarne lo stile
produttivo.
Nel primo incontro dedicato ai Vini Bianchi degusteremo:
- Vino del Nord Italia
- Vino del Sud Italia
- Vino con affinamento in Legno e fermentazione malolattica svolta
- Vino Minerale
- Vino vinificato in Anfora
- Vino Comune
Nel secondo incontro (10 ottobre) dedicato ai Vini Rossi avremo:
- Vino del Nord Italia
- Vino del Sud Italia
- Vino con spiccata morbidezza
- Vino con spiccata tannicità
- Vino povero di polifenoli
- Vino Comune