Corso sui Formaggi ed il loro corretto abbinamento con il vino

Venerdì 14 Giugno 2013

Unico Turno dalle ore 20,00 - Domus Park Hotel - Via Tuscolana 15 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Un Corso affascinante capace di garantire un alto valore delle degustazioni e, soprattutto, tante informazioni e approfondimenti su uno degli alimenti più antichi e importanti che hanno da sempre accompagnato storia e civiltà dell’uomo.

Il relatore Alessandro Brizi, redattore di BIBENDA e docente di Associazione Italiana Sommelier, ci accompagnerà nella storia e nelle tradizioni locali del mondo dei formaggi, le diverse produzioni, le stagionature, il servizio, l’abbinamento e l’assaggio, per ciascuna lezione, di 3 tipologie diverse di formaggi e di altrettanti vini.

Ecco il calendario e i temi dei 5 incontri:

  • Mercoledì 17 Aprile 2013
    Degustazione di 3 formaggi da latte vaccino e 3 vini
    Storia, cultura e tradizione del formaggio Le razze italiane da latte, pascoli e alimentazione, biodiversità del latte
  • Mercoledì 24 Aprile 2013
    Degustazione di 3 formaggi da latte caprino e 3 vini
    Razze da latte, pascoli, biodiversità, tecniche produttive e processo di caseificazione
  • Mercoledì 8 Maggio 2013
    Degustazione di 3 formaggi da latte ovino e 3 vini
    Tecniche speciali (erborinati), maturazione, stagionatura e affinamento
  • Mercoledì 15 Maggio 2013
    Degustazione di 3 formaggi Blu e 3 vini
    Aspetti nutrizionali, classificazione, conservazione e taglio
  • Mercoledì 22 Maggio 2013
    Degustazione di 3 formaggi non italiani e 3 vini
    Formaggi francesi e d’Europa