Cataldi Madonna

Venerdì 15 Maggio 2015

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Il Forno d’Abruzzo, così viene chiamato il piccolo altopiano a forma di anfiteatro nel cui epicentro si trova Ofena, nel Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga. Un terroir unico perché giace sotto il Calderone, l’unico ghiacciaio degli Appennini e il più a sud del nostro emisfero. Quindi grande escursione termica… o come lo definiscono in azienda: un forno con annesso frigorifero.
Proprio qui ad Ofena, sorge l’Azienda la cui attività vitivinicola è iniziata nel 1920 e dove fino agli inizi degli Anni Novanta l’azienda Cataldi Madonna ha presidiato praticamente da sola l’intero comprensorio viticolo di Ofena. Oggi l’azienda è composta da 31 ettari (esclusivamente vitati con vitigni autoctoni e tradizionali quali Montepulciano, Pecorino e Trebbiano), tutti situati nel comune di Ofena fra i 320 e i 440 metri di altitudine.

Grinta, sapidità e freschezza sono i caratteri distintivi di questi vini.

In compagnia del giornalista Franco Santini, andremo a conoscere questa splendida azienda abruzzese.

I vini in degustazione:

  • Cataldino rosato di Montepulciano 2014
  • Cerasuolo d'Abruzzo 2014
  • Trebbiano D'Abruzzo 2014
  • Pecorino Giulia 2014
  • Montepulciano D'Abruzzo Malandrino 2013
  • Montepulciano D'Abruzzo Tonì 2011