La Calabria è una regione in cui la viticultura ha origini antichissime, che deve però seguire un percorso di rinnovamento e rivalutazione dell'immagine, forse un pò appannata.
La regione è stat aper molti anni vittima di una forte parcellizzazione delle vigne ed una vinificazione di massa.
Attualmente la superficie produttiva è poco più di mezzo ettaro a testa.
La cosa molto positiva è che molti dei produttori più affrermati sono orientati verso una grande valorizzazione dei vitigni autoctoni, iniziando numerosi sperimentazioni anche su quelli dimenticati, per potenziare l'immagine del vino di qualità in Calabria.
Con un relatore d'eccezione, il Presidente AIS Calabria, andremo a degustare l'eccelenza Calabra, analizzando le etichette che hanno ricevuto i 4 Tralci della nostra Guida Vitae.
- Efeso 2014 Librandi
- Il Marinetto 2015 Sergio Arcuri
- Vigna Savuco 2011 Serracavallo
- Cirò Rosso Classico Riserva 2010 ‘A Vita
- Batasarro 2012 Statti
- Greco di Bianco 2011 Lucà