Doppia Verticale di Braida con Abbinamento

Giovedì 30 Novembre 2023 - Ore 20

Ristorante il Caminetto - Via delle Cisternole 143 - Frascati (Rm)

Ingresso: 100 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Riprendono anche le degustazioni da Luca, al Caminetto, dove ad ottimi vini abbiamo anche la possibilità di abbinare un piatto cucinato al momento.
In questa serata, proponiamo una doppia verticale di Barbera di Braida nei suoi due celebri Bricco.
"Braida"… nome derivato dal soprannome che il bisnonno di Giacomo si guadagnò giocando al gioco del Pallone Elastico nelle piazzette del Monferrato. Giacomo Bologna ereditò dal padre vigne e soprannome, ma soprattutto l'amore per la terra e per il vino. Oggi l'azienda guidata da Raffaella e Giuseppe Bologna ha una veste moderna e dinamica.
Andremo a scoprire le due splendide espressioni di Barbera vinificato secco come Bricco dell' Uccellone, chiamato così perchè nella casa vicino al vigneto di Rocchetta Tanaro, viveva una signora sempre vestita di nero soprannominata "l'uselun" (l'uccellone) e il Bricco della Bigotta, la collina che prese il nome dalla pia donna che abitava di fianco alla vigna di Braida; sembra che questa signora badasse alle pratiche esteriori e alla regola della religione, meno allo spirito di essa... lo spirito come diceva Giacomo, ce l'ha messo lui


In degustazione avremo due bellissime verticali, che Luca ci abbinerà a due prelibatezze!!

Le etichette in degustazione:

  • Barbera d'Asti docg - Bricco dell'Uccellone 2019
  • Barbera d'Asti docg - Bricco dell'Uccellone 2015
  • Barbera d'Asti docg - Bricco dell'Uccellone 2014
  • Barbera d'Asti docg - Bricco dell'Uccellone 2013

  • Barbera d'Asti docg - Bricco della Bigotta 2008
  • Barbera d'Asti docg - Bricco della Bigotta 2006
  • Barbera d'Asti docg - Bricco della Bigotta 2005

In abbinamento:

  • Bottoncino di pane farcito con agnello
  • Petto d'anatra laccato