La regione di Bordeaux è la zona che più di ogni altra ha consentito alla Francia enologica di essere conosciuta nel mondo già nell’800.
Un successo ottenuto grazie alle particolari condizioni della regione, l'attenzione per la qualità e una lunga sperimentazione nella
vinificazione delle uve tipiche del territorio.
La grandezza enologica della Francia è stata per secoli costruita attorno al prestigio degli eccellenti vini di questa regione,
una storia lunga di molti secoli, favorita soprattutto dalla posizione geografica che gli ha permesso di commerciare fin da subito
con l’Inghilterra e i paesi del nord. A Bordeaux si sono prodotti i vini che hanno spuntato i prezzi più alti del mondo già a fine
800 e ancora oggi viaggiano a cifre da capogiro.
Con Paolo Tamagnini, andremo a scoprire in due incontri i territori che rendono prestigiosi i vini dell’estuario della
Gironda: Medoc, Sant’Emillion, Sauternes, Pomerol e le Grave.
In quest'incontro i vini della riva destra:
- Canon Fronsac AOC - Canon Fronsac 2016 - Château Vrai Canon Bouché
- Pomerol AOC - Pomerol Bio 2020 - Château Mazeyres
- Saint-Emilion AOC - Saint-Emilion Grand Cru 2019 - Clos de L’Oratoire
- Bordeaux Blanc AOC - Entre Deux-Mers Grand Vin de Reignac 2016 - Château de Reignac
- Pomerol AOC - Pomerol Bio 1er Grand Cru Classé 2015 - Château La Conseillante
- Saint-Emilion AOC -Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé 2006 - Château Canon
- Côtes de Bordeaux Blanc - Francs, Côtes de Bordeaux Blanc 2019 - Château Puygueraud
- Cadillac Côtes de Bordeaux AOC - Cadillac Côtes de Bordeaux AOC 1996 - Château Reynon