Il Fascino Discreto del Lievito per la Birra

Venerdì 18 Maggio 2018

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 30 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

La Birra è grande Cultura, ma in Italia, purtroppo, la disinformazione sulle sue potenzialità e sulle sue peculiarità è ancora imperante.

Con quest'incontro, vogliamo sfatare i vecchi luoghi comuni della bibita da partita o per dissetarsi nelle calde giornate estive, approfondendo la conoscenza di un prodotto antichissimo, visto che è stata la prima bevanda idroalcolica dell’umanità, apparsa sulla Terra circa 3.500 anni prima del vino, come attestato da alcune iscrizioni cuneiformi trovate in Mesopotamia.

Con Roberto Muzi, studieremo la birra, dal punto di vista del lievito: un viaggio conoscitivo tra le capacità di caratterizzazione di questo minuscolo e straordinario e ingrediente.

Degusteremo 6 stili differenti: tripel, saison, I.G.A. (con mosto d'uva), weisse, red flemish e scotch ale.