"Trascorrere la propria vita lavorando in mezzo alla natura, in questo paese Benedetto da Dio, è meraviglioso."
Franco Biondi Santi
Accade raramente che le origini di un vino possano essere riconducibili ad un solo uomo. Il Brunello di Montalcino, tuttavia,
deve la sua esistenza all’inventiva di Celemente Santi e il suo nipote Ferruccio Biondi Santi che nel 900 cominciarono a vinificare
in purezza il Sangiovese Grosso a Montalcino.
Dal 1888, la prima annata di Brunello nella storia, Biondi-Santi ha continuato a produrre vini passati alla storia per la loro
eleganza e straordinaria longevità.
Nessun compromesso. Un’accurata cura dei dettagli ed un’artigianalità d’eccellenza accompagnano il Brunello Biondi Santi che
viene prodotto con uve selezionate a mano nei vigneti di proprietà. In cantina viene fermentato in tini di cemento con uso di
lieviti indigeni e trascorre l’invecchiamento in grandi botti di rovere di Slavonia, come vuole la tradizione.
Per questa Degustazione che aprirà l'anno sociale in bellezza, ci troveremo con 12 fortunati partecipanti al Ristorante il Caminetto, dall'Amico e Sommelier Luca
Sacchetti, dove andremo alla scoperta di 5 annate di questo prestigioso Brunello di Montalcino.
Al termine della degustazione, accompagneremo i nostri calici con una tagliata di Fiorentina, come la tradizione esige!.
In degustazione Biondi Santi - Brunello di Montalcino Tenuta il Greppo
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