La Biodinamica con Laura Zini

Giovedì 4 Aprile 2019

Unico Turno dalle ore 20,00 - Park Hotel Villa Grazioli - Via Umberto Pavoni 19 - Frascati

Ingresso: 40 euro

Posti Limitati - Prenotazione obbligatoria

Info o prenotazioni a AisCastelliRomani@gmail.com oppure Tel. 333.91.75.950

Laura Zini, Relatrice dell'Associazione Italiana Sommelier, esperta ed appassionata estimatrice di vini naturali e biodinamici, in questo seminario ci presenterà 6 vini rappresentativi per la tipoligia.
Tra questi, avremo i due vini che produce Nicolas Joly, uno dei più grandi cultori della biodinamica.

Agricoltura biodinamica. Due parole che implicano un modo di lavorare, osservare, di vivere la terra. Una filosofia di vita per apprezzare tutta l’armonia di un campo coltivato, il succedersi delle stagioni e del tempo.

Con il metodo biodinamico, l’agricoltura è in sintonia con la natura, con la terra e con gli uomini.

La concimazione, la coltivazione e l’allevamento sono attuati con modalità che rispettano e promuovono la fertilità e la vitalità del terreno e allo stesso tempo le qualità tipiche delle specie vegetali e animali.

Il profondo legame con la natura e il completo rispetto dei suoi ritmi portano, con l’agricoltura biodinamica, ad abolire l’utilizzo di fertilizzanti minerali sintetici e di pesticidi chimici, e a gestire il terreno seguendo i cicli cosmici e lunari.

I vini in degustazione guidata da Laura Zini:

  • Nicolas Joly - Clos de la Couleé de Serrant 2013
  • Nicolas Joly - Les Vieux Clos 2013
  • Cantina l'Archetipo - Spumante Brut Nature Marasco 2016
  • Cascina degli Ulivi - Filagnotti 2015
  • Migliavacca - Barbera del Monferrato Superiore 2015
  • Fattoria del Bacchereto - Carmignano Terre a Mano 2015