Il secondo appuntamento di questi due eventi memorabili con i grandi vini delle Langhe, è dedicato al Barbaresco.
Come per la prima serata, analizzeremo i cru più importanti delle zone di produzione, per conoscere le caratteristiche del terreno che danno
origine a vini dai caratteri unici e distintivi di ciascuna vigna.
Il seminario e la degustazione sono stati pensati per evidenziare in un raffronto diretto ed in un’unica serata, le differenze tra Barbaresco,
Neive e Treiso.
Non mencheranno anche qui alcune 'icone' dell'enologia italiana che hanno segnato la storia e la tradizione langarola.
Ecco le strepitose etichette in degustazione guidata:
- Gaja - Sorì San Lorenzo - Barbaresco
- Gaja - Barbaresco - Barbaresco
- La Spinetta - Barbaresco vigneto Vursù Gallina - Neive
- Bruno Giacosa - Barbaresco Aisli - Barbaresco
- La Spinetta - Barbaresco vigneto Valeirano - Treiso
A chiusura dell'evento, il Ristorante di Villa Grazioli ci preparerà un primo piatto per accompagnare questa meravigliosa degustazione.