Il 1968 è stato uno dei primi anni di attività di assegnazione delle DOC, pertanto come molti altri vini, quest'anno si festeggiano i 50 anni di
storia della Doc.
Tra l'altro per quanto riguarda l'Amarone, la sua storia non è molto più antica della Denominazione.
In questo seminario, andremo ad approfondire le radici e la produzione di questo vino, che è una derivazione del Recioto della Valpolicella.
Il segreto del successo dell'Amarone, oltre all'insostituibile ruolo della Valpolicella, delle uve con le quali è prodotto e della particolare
tecnica di vinificazione, è certamente rappresentato dalle sue qualità organolettiche: un vino robusto e potente, ma di classe ed eleganza unica,
dai tannini morbidi quanto basta, ma nello stesso tempo, irruente e potente.
L'Amarone della Valpolicella è una sorprendente scoperta sensoriale sotto ogni aspetto: intenso nei colori, spesso impenetrabile alla luce,
un'esplosione di aromi e sapori che con il tempo assumono una notevole complessità.
In degustazione, avremo dei fuori classe assoluti, come degni rappresentanti della denominazione, per ciascuna zona di produzione.
I vini selezionati, saranno pubblicati appena disponibili.
- Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta - Dal Forno
- Amarone della Valpolicella - Tedeschi
- Amarone della Valpolicella "Casa dei Bepi" - Viviani
- Amarone della Valpolicella Valpantena - Bertani
- Amarone della Valpolicella Classico - Allegrini
- Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera - Masi