Nel Corso per Sommelier, parliamo sempre delle forti influnze nel vino, derivanti dal sistema di potatura.
In questo seminario il dott. Michele Mastropierro, Sommelier professionista ed esperto Relatore AIS illustrerà i principi base del sistema di potatura innovativo sulle viti, della Scuola Italiana di Potatura Simonit & Sirch, famosa in tutto il mondo (130 aziende in 9 paesi, 3.000 potatori formati), confrontati con i sistemi tradizionali, ma soprattutto gli effetti e le differenze riscontrabili nel vino prodotto.
Durante l'incontro, si volgerà la degustazione comparativa di 3 annate di vini bianchi e 2 annate di vini rossi di due aziende vitivinicole importanti a pochissima distanza nella stessa area di Bordeaux e con vini dagli stessi vitigni, ma con l’applicazione dei due sistemi precedentemente illustrati:
- Chateau Reynon - Denis Dubourdieu Domaines, Cadillac Côtes de Bordeaux
- Sauvignon blanc, 2016-2017
- Merlot/Cabernet, 2014-2015
- Chateau Birot, Cadillac Côtes de Bordeaux
- Sauvignon blanc, 2016-2017
- Merlot/Cabernet, 2014-2015